Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  07/08/1996
Autoria:  SANTANA, M. B. M.; EZETA, F. N.
Título:  Efeito da nitrapirina (N-Serve 24 E) na nitrificacao do solo e no desenvolvimento de plantas de cacau.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.223-231, jul./set. 1983.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito da nitrapirina (2-cloro-6 (triclorometil) piridina) em solos e plantas de cacau. amostras de dois solos foram inculabas, durante 13 semanas, em condicao natural, e adubadas com (NH4)2 SO4, na presenca de doses crescentes de nitrapirina (0; 1; 5; 10; 20 e 50 ppm). A umidade dos solos foi mantida a 60% da capacidade de saturacao e, a cada 2 semanas, eram tomadas subamostras para dosagem de nitrato e de amonio. o crescimento das plantas ate o %. mes de idade, em presenca do inibidor, foi avaliado atraves do cultivo de cacau Catongo, em vasos com 5Kg de solo, adubado com Ca (NO3)2, sem nitrapirina (testemunha) e adubado com (NH4)2 SO4, sem e com nitrapirina, nas dosagens de 1; 5; 10; 20 e 50 ppm. A nitrapirina inibiu a nitrificacao, notadamente a partir de 1.0 ppm; esta dosagem exerceu um aparente efeito estimulante no crescimento da planta, enquanto a dosagem de 50 ppm exerceu efeitos toxicos.
Palavras-Chave:  Nitrapirina; Solos.
Thesagro:  Theobroma Cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC989 - 1ADDAP - --AP633.74R
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoEZETA, F. N.; CARVALHO, P. C. L. de. Micorrizas, uma simbiose indispensável para o crescimento da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 5).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, P. C. L. de; EZETA, F. N. Influência do fotoperíodo sobre a "tuberização" da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em andamento, 3).
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, A. R. N.; EZETA, F. N.; DANTAS, J. L. L. O mandarová da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulura Tropical, 1980. 12p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 5). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoEZETA, F. N.; SOUZA, J. da S.; MATTOS, P. L. P. de. A mandioca como matéria prima na produção de álcool. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1981. 36p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 4). Memória.
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional