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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
07/08/1996 |
Data da última atualização: |
07/08/1996 |
Autoria: |
SANTANA, M. B. M.; EZETA, F. N. |
Título: |
Efeito da nitrapirina (N-Serve 24 E) na nitrificacao do solo e no desenvolvimento de plantas de cacau. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.13, n.3, p.223-231, jul./set. 1983. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito da nitrapirina (2-cloro-6 (triclorometil) piridina) em solos e plantas de cacau. amostras de dois solos foram inculabas, durante 13 semanas, em condicao natural, e adubadas com (NH4)2 SO4, na presenca de doses crescentes de nitrapirina (0; 1; 5; 10; 20 e 50 ppm). A umidade dos solos foi mantida a 60% da capacidade de saturacao e, a cada 2 semanas, eram tomadas subamostras para dosagem de nitrato e de amonio. o crescimento das plantas ate o %. mes de idade, em presenca do inibidor, foi avaliado atraves do cultivo de cacau Catongo, em vasos com 5Kg de solo, adubado com Ca (NO3)2, sem nitrapirina (testemunha) e adubado com (NH4)2 SO4, sem e com nitrapirina, nas dosagens de 1; 5; 10; 20 e 50 ppm. A nitrapirina inibiu a nitrificacao, notadamente a partir de 1.0 ppm; esta dosagem exerceu um aparente efeito estimulante no crescimento da planta, enquanto a dosagem de 50 ppm exerceu efeitos toxicos. |
Palavras-Chave: |
Nitrapirina; Solos. |
Thesagro: |
Theobroma Cacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01452naa a2200169 a 4500 001 1353791 005 1996-08-07 008 1983 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, M. B. M. 245 $aEfeito da nitrapirina (N-Serve 24 E) na nitrificacao do solo e no desenvolvimento de plantas de cacau. 260 $c1983 520 $aAvaliou-se, em casa de vegetacao, o efeito da nitrapirina (2-cloro-6 (triclorometil) piridina) em solos e plantas de cacau. amostras de dois solos foram inculabas, durante 13 semanas, em condicao natural, e adubadas com (NH4)2 SO4, na presenca de doses crescentes de nitrapirina (0; 1; 5; 10; 20 e 50 ppm). A umidade dos solos foi mantida a 60% da capacidade de saturacao e, a cada 2 semanas, eram tomadas subamostras para dosagem de nitrato e de amonio. o crescimento das plantas ate o %. mes de idade, em presenca do inibidor, foi avaliado atraves do cultivo de cacau Catongo, em vasos com 5Kg de solo, adubado com Ca (NO3)2, sem nitrapirina (testemunha) e adubado com (NH4)2 SO4, sem e com nitrapirina, nas dosagens de 1; 5; 10; 20 e 50 ppm. A nitrapirina inibiu a nitrificacao, notadamente a partir de 1.0 ppm; esta dosagem exerceu um aparente efeito estimulante no crescimento da planta, enquanto a dosagem de 50 ppm exerceu efeitos toxicos. 650 $aTheobroma Cacao 653 $aNitrapirina 653 $aSolos 700 1 $aEZETA, F. N. 773 $tRevista Theobroma, Ilheus$gv.13, n.3, p.223-231, jul./set. 1983.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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